Сиротское небо

Ни звёздных сияний, ни радуг,
Ни траурной телепрограммы
Нисколько не будет, когда вдруг
Уйдёт в запредельное мама.

Ни всхлипу не внемля, ни стону,
В умеренно пёстрой одежде,
Событием этим не тронут,
Мир будет крутиться, как прежде.

И миру, как прежде, где сладко,
Где шумно, где ровно и немо.
Что важно для, может, десятка
Людей, то для прочих не тема.

Лучистое солнце у гроба
То вскользь, то начнёт веселиться.
Тем паче из дикой чащобы
Не выглянут звери и птицы.

Ни смены погод и эмоций;
Хоть смеха, хоть счастья и гнева.
Я знаю, ничто не качнётся -
Ни долу, ни справа налево.


Рецензии