Память

Может и я по стеклу, по крупицам
В даль, где железное небо клубится,
Буду бежать по протокам несмелым
Жил напрягаемых мной до предела
Через границы ночей беспокойных,
По коридорам из взглядов конвойных
И как бурлак на бесчувственной Волге
Тянущий груз отвратительно долго
Вверх, одержимо без гнева и воя,
Зная всего лишь минуты покоя,
По мутной жижи, по грязи, по рыжим
Острым кустам, где меня не услышат.
А открывая конторскую книгу
Будут любовно показывать фигу
И маскируясь заботой и лаской
(Где это нужно меняя окраску)
По жерновам долговых наслаждений
Гнать, чтоб отвадить от собственных мнений.

Резанный крик не от страха и боли,
А от желанья немедленной воли.
Утро, как солнечный луч меж бетона
Город прорежет что дом из картона.
И понесется, как птица из клетки,
Очень усталая взрослая детка.
Радуясь книгам оставленных в детстве,
Девочке жившей тогда по соседству,
Грязной собаке, ободранной кошке,
Слизню большому в саду на дорожке,
Мультикам с Геной, слону с попугаем.
Там я всё помнил, я здесь забываю


октябрь 2018г.


Рецензии