Гуки

Рано голуби встают, пропитание ищут,
Что-то все они клюют, и находят пищу.

Плохо им всем в снегопад, их нигде не видно.
Под крышами они сидят, их «гуканья» не слышно.

Голубей иду кормить, «гуками»  зову их,
Они стаею летят, в руки их беру я.

Они сядут на меня, на руки и плечи,
По дороге я иду и могу их встретить.

Узнаю я голубей и своих всех знаю,
Меня встречают у дверей и за мной шагают.

Укоризненно глядят, семечки забыла,
На голове моей сидят, чтобы их кормила.

Господь голубя послал, на землю он спустился,
Дух Святой торжествовал, к людям он явился.


Фото Алисы Чиж


Рецензии