Викинг

В суровых походах и битвах
Жизнь воина быстро прошла,
Взгляд острым остался, как бритва,
Душа же тверда, как металл.

Пощаду рука не познала,
Сомнениям чужд его дух,
Мечтал об одной лишь Валгалле,
И меч для него – лучший друг.

От хладных туманов Бретани
До жаркой Сицилии гор
Жестокость его испытали
И смерти в мученьях позор.

Но нет, не достиг он Валгаллы,
И Неба не знает красот,
На вечно пустынном «вокзале»
Душе неизвестен полёт.

Застыло навек ожиданье,
Чего же, чего она ждёт?
И нет ни любви, ни страданья,
А холод суровый и лёд.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.08.01


Рецензии