Июль

Пух тополиный над травой
Рождает белую отару –
Ту, что кружит над головой –
Потом скользит по тротуару.

Я стала в этот день иной:
Ведь летом я достала шубы.
Пух тополиный смел со мной,
Так страстно он целует в губы.

И облик сохранив земной,
Он мне клянется в постоянстве.
Взлетев над улицей, страной,
Паря в космическом пространстве…

И он – пушинка – жизни суть:
Большое открывая в малом,
Ночами стелет Млечный Путь
Пушистым белым покрывалом.
2007


Рецензии