4. кратко о гитарных самоучителях.. продолжим расс

4. КРАТКО О ГИТАРНЫХ САМОУЧИТЕЛЯХ. .
продолжим рассуждения о гитарных самоучителях и по рассуждаем о том, какие есть способы записи музыки для гитары кроме общепринятого – нотами. Это рисунок что- то нам прояснит. Без этого рисунка будет непонятен следующий материал...




































Допустим нужно сыграть простейшую мелодию на первых, тонких струнах по порядку на 1, 2, 3 ладах, и сыграв на первой струне играем в том же порядке на второй и третьей стране. Рисунок Растягивается и теряется Наглядность. Ведь способ записи например Аккордами фрагменты: Г, Д, Е, Ж ПРИУЧАЕТ нас мыслить Компактно, Представляя себе в уме гриф. Мне показалось это трудным и пытаясь сыграть по рисунку_А, я банально путался и забывал ходы. Как правило аккомпанемент, а это игра Отдельными нотами, то есть Соло раза в два, три Длиннее, и  таких фрагментов на песню может идти два, три и больше.
ГРАФИЧЕСКИЙ СПОСОБ ЗАПОМИНАНИЯ АККОМПАНЕМЕНТА.
Я расскажу дальше, а пока вы многое сами поймете, просмотрев эти рисунки. Начало Стр. 1, 2, 3. Можно странички, рисунки сверху распечатать.


Рецензии