Девочка, девушка, как ты живешь

Девочка, девушка, как ты живешь,
как в этом мире из грязи и крови,
ты все-таки к свету тихонько идешь.
Вокруг все ломает ранимую душу:
проблемы снаружи,  проблемы внутри,
и не понимаешь, что страшнее для сердца, 
страшный для любви.

Храни же Господь, 
храни Божий Ангел,
мой ум не способен все это вместить, 
когда я смотрю, я этой жизнью раздавлен,
и в сердце моем слишком мало любви.
Мало к ближним моим,  мало доверия Богу, 
мало вижу я света бескорыстной любви,
но нужно осилить этой жизни дорогу,
и молитву с надеждой в этот мир принести.

Совет не поможет, не поможет и помощь,
лишь молитва наполнит этот сумрачный путь,
и может другим тогда станет  чуть легче,
и кто-то сумеет полной грудью вздохнуть.


Рецензии