Пёс и Волк

Пёс был поставлен охранять Ягнят,
Он, откликаясь вою Волка,
Полночи лает без умолку,
И все, ему поверив, спят.
И внешне всё довольно складно,
Но стало тут одно неладно:
Как Пёс их начал охранять,
Ягнята стали пропадать.
Разгадка тут не будет новой:
Наш Пёс и Волк вступили в сговор.
             --------------------------
Что удивляться на зверей,
Чудес немало у людей:
Понять бывает недоступно,
Чиновник где, а где преступник.


Рецензии
Это называется симбиоз.Взаимополезные организмы.

Александр Дубченко   04.02.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.