В порывах ветра ледяного...

В порывах ветра ледяного
Согнутся влажные кусты,
Как будто жалуясь...
И снова
В глазах моих возникнешь ты.

Возникнешь светлая, живая,
Ни слова мне не говоря.
Поверю, что-то ожидая,
В глухие всхлипы ноября.

Поверю в счастье, и в отраду,
И в отчий дым над головой;
Ступлю за ветхую ограду
В простор высокий, голубой.

В порывах ветра ледяного
Не задохнусь,
Расправлю грудь:
Тебя увидел я, и снова
Мне лёгок самый тяжкий путь.


Рецензии