Ты воевал. я знаю Брат

Ты воевал-я знаю брат.
Ты воевал и был за речкой.
Салам Бача.ты видел Ад.
Запомнил промидол в аптечке.

Афганский пот глаза сжигал.
Ты мерз в горах и жарил ноги.
С арыков пил и лишь дувал.
Спасал от огненной дороги.

Ты перевалы охранял.
Аэродромы и колонны.
И караваны смело брал.
Осколкам делая поклоны.

Ты заешь цену и воде.
Нам шестерым досталась фляга.
И сигарету на троих.
И бой...представлен на "Отвагу".

И жизни цену знаешь сам.
Там враг.а тут родные стены.
В приветствии всегда Салам.
Афган навечно в твоих генах.

Ты знаешь правду про войну.
И знаешь.что она другая.
В кино покажут.но не ту.
Фальшиво.мерзко освещая.

Кто шурави.а кто душман.
Где чеки.водка.кокс и бабы.
И в голове порой туман.
Живым бы выйти кабы-кабы.

И СВД верна в руках.
В приклад наносится насечка.
Бача ты помнишь?помнишь страх?
Живым бы перейти за речку.

И построенье на плацу.
Прощание с полком.с Афганом.
Уже живой.домой лечу.
Я так давно не видел маму.

Но дома как то все не так.
Одним ушел.другим вернулся.
Познал кто друг.познал кто враг.
Но мир ко мне не повернулся.

Остались братцы тут и там.
И навсегда забиты в списках.
Кабул.Шиндант.Гюмри.Баграм.
Вы Шурави на обелисках.

Во снах приходите всегда.
Но для меня всегда вы живы.
Нас познакомила Война.
И та Война нас разлучила.

И будет жить во мне всегда.
Не позабыть.как не стремился.
Мою кровавую войну.
И тех кто пал и возвратился.


Рецензии
Андрей, теперь я хочу сказать Вам спасибо. Спасибо за тему и память! Такие темы и стихи очень нужны.

Кирилл Хаснулин   07.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
Есть более новое.подготовленное к 30 летию вывода с Афгана.сегодня ночью написал.благодарю за отзыв.

Андрей Коломатченко   07.02.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.