Сучки чужие во глазу

За темной тучею печали
блеснёт луч солнца золотой,
когда его мы уж не ждали,
приходит на душу покой.
За суетою дней  обычных
не видим часто мы порой,
весёлых трелей дивных птичьих
и хоровод листвы шальной.
Как должное мы принимаем,
объятья нежные детей,
благодарить их забываем,
промашки помним много дней.
Нередко мы все замечаем
сучки чужие во глазу
а за свои мы забываем,
вершим кому-то страшный суд.
Мы судим о других по виду,
по кошельку или машине-
завидуем,таим обиду,
не радуемся достиженьям.
Так сами мы себя съедаем
и падем духовно ниц,
на пьедестал Я выдвигаем,
глядим на всех мы сверху в низ.
За пеленой своей гордыни,
не видим истины мы свет.
Становимся чрезмерно злыми
в жизнь привлекая много бед.
Тьма порождает только темень-
от злобы родится лишь зло,
давайте же ценить то время,
что Богом нам отведено.
Не засорять его делами,
что порождают суету,
и не носить на сердце камень
и помнить чью-то доброту.
Ведь так легко обидеть друга,
дитя,соседа или мать.
Не лучше ль обрести подругу
и никогда не унывать!
Быть благодарной и довольной,
и помнить каждый счастья миг,
даже врагам не делать больно,
молиться только лишь за них...


Рецензии
Отличное резюме порядочности,
ибо зависть и злость пожиратели душ.
Прочитав твой стих, Валентина, у меня
родился афоризм: "Не раскрывай свою душу
тем, кто не слышит и не слушает тебя!"
Знаю точно, расплодились, завистников и злых людей, как тараканы и в толпе их не распознать. Они все надеты
в маске добродетелей...

С уважением и добром, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   04.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
Благословений вам,дорогая!
Пусть мир дарует вам только добрые дни.
С миром,я.

Левиа   20.11.2018 23:25   Заявить о нарушении