К 100-летию влксм

В ногу со Страной Советов
Шел отважно комсомол,
Как Герой в стихах поэтов,
В бой за счастье вел нас он.
Сколько комсомольских строек
На счету его побед,
Городов и станций новых –
Каждый памятен объект:
БАМ и ВАЗ, КАМАЗ, ТоАЗ,
Атоммаш, газопровод
Убеждали нас не раз:
Поистине велик народ,
Чью веру не искоренить,
Чья правда - на века вперёд,
Что с Миром хочет в мире жить,
Что  юность за собой ведет.
И целинному Алтаю
Пламя молодых сердец
Комсомольцы посвящали
Так же, как их мать, отец.
Мы сегодня свято помним
Те былые времена:
«Комсомол», - звучало гордо,
И гордилась им страна.
Позабыт пускай сегодня
Тот Устав ВЛКСМ,
Он как памятник истории
Долго будет дорог всем.


Рецензии