Шестидесятые

Негромкая песнь Окуджавы
Напомнит нам младости цвет,
Романтика всех нас качала –
Надежда на звёздный билет.

Мечта уже в жизнь воплощалась,
Нас принял Университет,
В тайгу самолётами мчались,
К тузу устремлялся валет.

Друзей собиралась ватага,
Водою нас – не разольёшь,
Сердца наполняла отвага –
В походах и в солнце, и в дождь.

Тузами, конечно, не стали –
В отставке, а кто и в гробу,
Пред жизнию пошлой не сдались,
Обиды же нет на судьбу.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.08.01


Рецензии