Путевые зарисовки

 Предо мною овраги, дубравы;
взор ласкают цветущие травы;
бодрость в ноги вливают росинки -
я брожу, по тропинкам России.

Автострады, дороги, просёлки;
города, деревеньки, посёлки;
то - поля, то -  лесные массивы:
я качу, по просторам России.

За «бортом» - небоскрёбы, лачужки;
полноводные реки, речушки;
гладь озёр и морей тёмно-синих,-
я лечу, над родимой Россией.

Необъятная, неукротимая;
в горе, в радости мною любимая.
Ты - живёшь ожиданьем Мессии
или пьёшь,-  горемыка, Россия.

Но, я верю: придут времена –
«птице-тройке» найдут удила,-
жизнь покатится мирно, красиво.
Вновь вернёшься к величью, Россия!   
              *
P.S.
Меж  Рязанью и Москвой.
Не обременён тоской.
30.05.1996г.


Рецензии