Светает день... стих

         ***
(из цикла "И.Х.")

Светает день, от пола тянет холодом.
Иконы на стене передо мной.
Ты на одной, а рядом на другой
В окладе, как и Твой, покрытом золотом,
В монашеском куколе Богородица.
Как понимающ   ее чистый взгляд,
И свечи, мной зажженные, горят,
И грешная душа ей тихо молится.
Не потому, что я так переменчива,
Что я бегу от благости твоей…
Нет, нет и нет!!!  Хочу открыться ей,
Как маме, как подруге и как женщине.


Рецензии