Люди те, что неплохо устроились...

*   *   *
Люди те, что неплохо устроились,
Опасаются дерзких писак;
Люди те на стабильность настроились,
На вкушание жизненных благ.

А писака зовет к справедливости
И гражданскую будит войну,
И его безо всякой учтивости
Отправляют пинком на Луну.

Есть такая планетка недужная,
Где элите не выжить никак,
Но пространство ее безвоздушное
Подходяще для дерзких писак.

Там писаки семьей обзаводятся –
Таково уж влиянье Луны;
Там писакам работать приходится,
Ведь бездельники там не нужны.

Но, похоже, у них получается
Даже там генерировать вред,
Ведь недаром Луной излучается
Будоражащий, вкрадчивый свет.


Рецензии