Наблюдаю из окна

Качает ветер ветки у березы,
Срывает и бросает листья вниз.
И дождь осенний льется, словно слезы,
И не сказать дождю: «Остановись».

Летать листочки научились у синичек,
Которые живут в ее ветвях.
Листочки, так похожие на птичек…
И им хотелось бы, как птички, полетать.

Они бы, может быть, и научились,
Но ветер злой им это не дает.
На них он дует со своей «ветровой силой»,
И ждет, когда листочек упадет.

Синички на ветвях, как на качелях
Качаются. Им ветер нипочем.
Вот рядом ели – не сидят на елях,
А на березе – даже под дождем.

А у березы ствол белее снега,
И черные отметины на нем.
Похорошел и пополнел за лето…
Сегодня тоже мокнет под дождем.

В окно смотрю, и каждый день картина
Меняется, ну, просто, как в кино.
И каждый раз по-своему красиво.
И даже в холод на душе тепло.

Не каждый любит это время года.
Про увядание природы говорят…
Мне по душе осенняя природа –
Все в золоте, куда не бросишь взгляд.


Рецензии