Лебедь

Словно лебедь в клетку угодивший
За стеклом нисана образ твой,
Но спокойствие твоё мне говорило
Что то-дом, душе твоей родной.
 
Потому не бьёшься гордой птицей
Крылья, в нём ты распластав.
Образ юной той девицы
Плен своей судьбой избрав.

Да и нету в мире нам свободы
Для души и радостных утех
Бедности, богатству, всем свои невзгоды
И один на всех ужасный грех.

Мы здесь все, как будто в клетке
Нас дурманящей живём.
От того душе моей на ветке
Уж не петь свободным соловьём.

11.10.2018 17:39


Рецензии