Друзьям

Не оставьте меня, друзья,
Если я потеряюсь в тумане.
Если чёрное белым вдруг станет,
Не оставьте меня, друзья!
Не покиньте меня, заклинаю!

Не оставьте меня в беде.
Не забудьте меня у обочины,
Если вдруг разогнаться захочется.
Не оставьте меня во мгле,
Серой пылью покрытую, ночью.

Не молчите, друзья мои!
Если я окажусь в безмолвии,
Если вдруг шаровая молния
Лишь ко мне в окно залетит,
И я буду к стене прикована.

Не оставьте меня, друзья!
Когда мир упадёт мне на голову,
Я рукой хочу чувствовать в комнате
Не широкую воздуха прядь,
А надёжную руку - опору.

Не покиньте меня одну,
Если дом мой окажется степью,
Сильно высушенной жизненным ветром,
Щедро выжженной болью, изменами.
Обогрейте меня в саду!
Помогите мне снова поверить...


Рецензии