Мой друг в беде

Мой друг в беде…
Листает грусть страницы
Тех добрых писем, что писал ты мне…
Мелькают предо мной другие лица,
Но твоего не вижу я нигде…
 
И всё во мне укрыто снегом…
И часто нужных слов не нахожу,
Чтобы сказать, что ближе человека,
Представить в этой жизни не могу.

Тепло ладони часто ощущаю
Я на плече своём, и добрый взгляд
Меня в дорогу утром провожает,
И моего ждёт возвращения назад.

Я на груди твоей могу уснуть тихонько,
Боясь пошевелиться лишний раз,
Чтоб не спугнуть мой сотый сон случайно,
Не потерять твой взгляд уставших глаз.
 
Листает грусть мои страницы
Тех милых писем, что писал ты мне…
Мелькают предо мной чужие лица…
А я тебя лишь жду, как наяву, так и во сне.


Рецензии