Лето в перелёте

Кружит ли осень с тех, кто – тут - заторы, -
Бывает ли, - бросает ли с земли
Вчера живущих, в мимо ход моторный,
Тьма, стужа, тяжесть, вздохи - издали.

А дальше небосвода белоснежно
И станет облегченьем что-то вновь,
Иль может стать, как в медленном забеге
Жить не устать решаем чередой.

Весны атаку - случай в заточенье
Ковёр листов и царский листопад
Лишь не предай, - жар красок - их теченье,
Небес ли ярус, молим на запас.

Постой их - день земля назвала летом, -
Но бабьим, и не месяцы бегут,
На дне деньков, сердец и солнца двери
Как вспышкой фото взвесить на лету б!

Сейчас и даже с ловчей паутиной -
С врагом полётов хочется летать!
Росит ли что, иль индевеет в иглы, -
А трепет чуткий чутко впечатлял!


Рецензии