Как Ветер румянец Солнцу вернул...

   
 Как ветер румянец Солнцу вернул
или: почему этой осенью третий
раз Бабье лето?  - То ли сказка,
то ли быль...
-------------------------------


Холодное белое Солнце
Сквозь небо стальное светило,
А Ветер могучий несётся,
Рвёт тучи мгновенным порывом!

"Напрасно вы сгрудились ныне,
У Солнца украв яркий цвет!
И Ветер, злодейками взвинчен,
Вернуть решил миру привет
Светящего красного Солнца,
Дарившего свет и тепло!-
Ещё раз взглянула в оконце...
И что ж? - Удивилась зело!-*

Разорваны клочьями, хмари
Летят торопливо за лес,
И лучики вновь засверкали,
Как Солнышка добрая весть:

Не быть грозовой непогоде,
Не виться сверканию змей,
Буранной,взбешённой природе
С напором не быть у дверей

И дня не испортить начало,
Свет Солнышка не загасить!
Прозрачная синь засияла,
В ней Солнцу приветно светить!

Ещё ведь не поздняя осень:
Весь в золоте сказочный лес,
Сияй светозарная просинь
И красное Солнце небес!

Пусть дарит сиянье округе
И в речке брильянтом дрожит!
Спасибо же, Ветер упругий
За радость златосенью жить!

За то, что уплыли куда-то
Зловещие черные тучи,
За зорьку, что станет закатом,
Алея румянцем над кручей!

Пускай Ветерки - твои слуги,
Нам ласку подарят в пути,
От грусти-печали недугов
Румяное Солнце блестит!

                *"Зело "- древнерусское -очень.


Рецензии
Пусть грусти-печали уходят,
Румяное солнце блестит!...

Очень понравилось Ваше стихотворение, спасибо!
С уважением,

Вера Толоклюбина   11.10.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отклик, рада, что стих по душе. С теплом-

Надежда Ансеева   11.10.2018 20:41   Заявить о нарушении