Такая жизнь

Такая жизнь сейчас, 
всех словно разделило, 
и тяжело поддержку нам найти... 
а может быть не то душа любила,
так в этом то и суть, 
что некому с любовью от этого тихонько отвести...

Или идти с тобой,  твоей душе внимая, 
и тихо посмотрев в глаза сказать:
не знаю, брат,  не знаю...
но лучше так...  нельзя.
Ты сердце разорвешь на части, 
но не найдешь душе покоя.
Я это, брат, увы,  прекрасно знаю, 
лишь только с Божьей помощью я жив, 
ходил я там,  своей душе внимая, 
лишь только сердце замутнил.

Доверие,  где нам тебя найти -
ты умножаешь плодовитость жизни, 
но ты растешь,  где есть роса любви,
без этого лишь горечь и обманы...

Да без любви я и себе помочь не в силах, 
ведь без нее доверия нет даже и себе -
одни намеренья,  одни прожекты, 
но только без души.


Рецензии