ЖДИ!

Жизнь – это радость и… тревога –
Мелькает кадрами кино.               
Предстать в час звездный 
Перед  Богом
С грехов сумою  суждено.

Судьба у всех неотвратимо
Листает всякий день за днем
Одна душа–
Неопалимой,
Горит немеркнущим огнем.

И на весах поступок каждый
Найдет свой измеримый вклад:
Украл, солгал,
Богатства жаждал…
Перед людьми в чем виноват?

В чем перед верою  виновен –
Ей не служил по мере сил,
Был часто
Жизнью недоволен,
Считая мало получил

Всех удовольствий, как награды
За "совершенные" дела?
Тебя
(считать за счастье надо)
Ещё  геенна  не взяла…
11 октября 2018


Рецензии