Меланхолия

Меланхолия

Проснувшись в слезах,
Я забываю, что снилось.
Ты ощущаешь боль, а я крах.
Мечты все равно не сбылись.

Нет, извини, начала не о том,
Просто в гостях меланхолия.
Она случайно зашла в мой дом,
Включив на повтор печали мелодию.

Я стою на коленях, забудь про меня.
Прошу, отдай на растерзание осени.
Мне все равно не достать до тебя
Среди привычной до боли просеки.

Если мне будет больно, молю, уйди,
И если заметишь гробовое молчание.
Хотя к чему врать... если хочешь, иди
По пути навстречу, мое ожидание.

Я знаю, что верю в сказку. Я знаю,
Так, мол, говорят старики - не бывает.
Все равно темной ночью мечтаю,
Меланхолик внутри все не умирает.


Рецензии