Мой милый танцор

Мой милый танцор,

Я пишу тебе снова.
Кажется, я наконец-то готова
Закончить наш разговор.

Не правда ли, это прощание
Затянулось значительно дольше, чем нужно.
Ты уже слышал мои признания,
О том, как сильно тобой я была контужена
О том, что я не держу никакой обиды
И буду помнить только хорошее.

Пожалуйста, не надо непрошеных
Жестов, слов, попыток вернуть меня в прежнее русло
(Спасибо, что ты хотя бы не делаешь вида
Что для тебя вся эта история что-то значит).

Мне и самой, признаться, немного грустно,
Что больше не будет наших совместных чудачеств,
Что мы не уедем снова глубокой ночью под Истру,
Не будем прятаться в тёмных аллеях,
И - вот о чем я и правда слегка жалею -
Что в нашем танце больше не будет той сумасшедшей искры.

Кстати, о танцах - помнишь наш самый первый?
Апрель, тридцатое. Штормовое предупреждение.
Кто посчитает, сколько бы я сэкономила нервов,
Если бы не отправилась под моросящим ливнем
Открывать сезон у Андреевского моста?
Видно, такие нерациональные решения
Порой приходят к нам неспроста
(И вряд ли когда-нибудь мы постигнем,
Кто нам их шепчет в особенные моменты).
Твои смеющиеся глаза говорили: «Пойдём?»
«Пойдём»
Мы танцевали бачату под проливным дождём
На скользком настиле,
Затем - руэду с какими-то странными элементами.

Сумасшедшие видят друг друга издалека,
И я поняла, что ты - такой же,
Когда, уловив знакомый мотив из уличного ларька,
Мы пустились в пляс на площадке на Воробьёвых горах -
Ты ведь тоже, услышав любимые песни, не можешь
Заставить себя удержаться на двух ногах.

Помню, как я прижималась к прохладной коже
Твоей мотоэкипировки, с шумом летя по городу
И не испытывала ни малейший страх.

Я полюбила в тебе свою темную сторону -
Ты отражаешь мой собственный внутренний омут,
Где водятся бог весть какие черти,
Твоим под стать,
Где с такой пугающей лёгкостью тонут
Невинные жертвы,
Которых мы искренне не хотели в себя влюблять.

Если бы только эта толпа несчастных знала,
Что ты творишь с моим телом -
И на танцполе, и за его пределами -
Как же ты это делал? -
Что я обо всем забывала,
Что я отчаянно,
Постоянно
Тебя
Хотела,

Что была от тебя физически и душевно зависима.
Но подошла к концу и моя наркомания,
И больше не будет писем.

Мой милый танцор, я на этот раз не блефую,
Я выдавила последние капли чувства в это послание
И в горькую нежность прощального поцелуя.

Я и правда любила тебя - всего
Безусловно.
От края
до края.

С наилучшими пожеланиями,

Без сожалений

Я

тебя

отпускаю.

С любовью,

Женя.


Рецензии