А дни сгорают понемногу...

...А дни сгорают понемногу.
Но, сердцем вовсе не скорбя,
Я говорю: - И слава Богу.
Что жизни трепет без тебя?!

А ночи тягостней и горше.
Плечо огрузил новый гуж.
Мы все заведомо гавроши
На баррикадах наших душ.

Одно - закаты и рассветы -
Как облегченья свежий вздох.
Все песни выдохнуты, спеты.
От тишины совсем оглох.

Ни просто так, ни на подмогу
Никто и разу не шагнёт.
И хорошо. И слава Богу.
А жизни трепет - он не в счёт.


Рецензии