***

Руки опустят тревожную малость,
В окно стучится печали лоза,
Тело сковала цепями усталость
Чёрным крылом, закрывая глаза.

Сны непонятные звёздною краской
Снова рисуют полёты души,
Сердце стучится далёкою лаской
В неимоверно-лунной тиши.

Губы смыкаются между словами,
Тень застывает на мрачной стене,
Ночь зажигается всеми огнями,
Муза с рассказом приходит ко мне.

С ветром весенним стоит растаять,
Ведь одиночество не устоит,
Облик любимой и нежная память
Редким покоем меня наградит.


8.04.1999


Рецензии