Фронтовая фотография

В руках держу я черно-белый снимок.
Бойцы на нем, в прифронтовом лесу.
Прикрывшись сверху плащ-палаткой,
Пережидают летнюю грозу.

На ней отец, его однополчане.
Когда и где? Кто выжил, а кто нет?
Остался  снимок чёрно-белый.
Ушел отец, унес с собой ответ. 

Сорок второй, а может сорок третий,
Там жизнь идет своею чередой. 
На снимке не видны пометки,
И каждый из бойцов там молодой.

А карандашный след на обороте
Истерся, не читается совсем.    
Но знаю, этим вот ребятам,
Им, только им, обязаны мы всем.

Тем, что сейчас Россия существует.
Тем, что растит сейчас своих детей.
И вопреки всем бесноватым
Мы с каждым днем становимся сильней.


Рецензии