Крылатые кони

Визг полозьев,
Сани по снегу летят,
Волки следом, кони в пене,
Бедные храпят.

Бубенцы, что есть в них мочи,
Под дугой звенят,
Вот успеть бы нам до ночи,
Вся надежда на коней,
Что подковами гремят!

Коли целыми доедем, задам им овса,
Но, пегие! Лес и поле позади,
Сохранил, бог, целы телеса!
Гей, гоните, что есть силы, огни впереди!

Ух, отстали душегубы,
И коней от счастья  я целую:
В холку, в морду, в губы,
Пену снегом с них смываю,
И в водицу хлеб им подсыпаю!

2018


Рецензии