Вселенная

Она взрывала звёзды , вращая пыль .
Крушила пространство и в недра дыр
Погружала космос , не рождая смысл .
Дразнила нас , как мышонка сыр .
Простирая убранство дальше от глаз -
Продолжает разум вести в ничто .
Стирая границы : сейчас и потом -
Рассыпает огни , погружая в транс .
Она не ведает вовсе , чего творит .
Ведать ей ни к чему- ведь нетленная .
В бесконечности сыплется знаний гранит ,
И его пыль уносит вселенная .
По новым орбитам вращая пыль ,
Лишая сна всех искателей -
Она сияет , не излагая мысль ,
Уводя в вечность мечтателей .
Наша к ней всегда безответная
Любовь , что вела нас через забвение .
Она - коварства бездна , вселенная !
Она просто есть и её стремления .


Рецензии