До 12

До 12.

Все стерлось из тусклой памяти.
Как карандаш ластиком.
И я начинаю жизнь заново.

ЗАНОВО!
ЗАНОВО!
Звучат ударные.

Горю осенними пожарами.
Ярким пламенем.

Растекаюсь по бумаге всевозможными красками.
И всеми флагами.

И ничего не осталось за кадром.
Под масками.

Все, о чем мы и не догадывались.
Случается.
Проявляется.
И мы не напрасно здесь...

Оказывается...
Как только ты отказываешься.
Ты получаешь

все...взамен.

Все...
Взаимосвязано.
Переплетается судьба с каждой судьбой.
Поверь.
Не одноразово.
Мы виделись с тобой.

И ни за что мы больше не цепляемся.
И ни к чему мы больше не привязаны.
И от самих себя освобождаемся.
Как было уже где-то не нами сказано.

И ничего не осталось, буквально мне.
Как смотреть из окна на мальчика.
В тишине.

Который падает и подымается.
Бегает и улыбается.
Валяется в песке.
В траве.
От безутешной радости.

Сам в своей простоте.
Теряется.
Как во сне.

На площадке.
Среди людей.
И ему нету равных.
В мире огней.

Он весь светиться от счастья.
И ему ничего не не хватает.
Знаешь...

Он просто голубей разгоняет.
Махая руками.
И кричит что-то папе с мамой.
Которые сидят на лавочке.
Рядом.
И загорают.
Под последними летними лучами.

И мне это нравится.
Я вижу эти взгляды.

Ведь этот свет распространяется.
На все, на всех.
Как длинная тень.

И не важно сколько кому лет.
Мы одинаково рождаемся и умираем.
Оставляя после, едва уловимый след.
Что размывается волнами.

И счастливы одинаково.
И несчастны.
Когда стирает память.
Все.
И нас снова нет.
Отчасти...

Остается чистое полотно.
Для новых...людей.
Остается открытое окно.
Для световых лучей.


Рецензии