Ветер и Время осеннее

Самое время красивое -
Время осеннее.
Лучики кривятся в линиях
Тучек сиреневых.
Лучики кривятся листьями
Желтыми, красными.
Люди следят за верчением -
Бальными танцами.
Люди дивятся простору
Природного празднества.
Радость наполнила взоры
Ликующих в таинстве.
Тополь, береза, осина
И красные клёны
Перебивают цвет ели,
Цвет ивы - зелёный.
Падает мессиво рыжее
Под ноги мусором.
Сыплется время бесстыжее
Каплями-бусами.
Сыплется время безудержно,
Будто пытается
Ветру вдогонку ответить,
Что не прощается...
 


Рецензии