Сентиментальность

И кто сказал, любовь - сентиментальность!
А мог сказать великая она.
Быть может просто русская ментальность?
Есть женщина,  любимая - одна.

Ведь родину и мать не выбирают,
Их Бог даёт нам раз и на всегда.
За них, на поле боя погибают!
Он не любил, бесчувственный - беда...

Нас чувства захлестнут волнами шторма,
Как в сердце радость - звон колоколов.
Отечество и честь, должно быть нормой!
Сентиментальность! Где твоя любовь?
 
Не давит тяжким грузом нашу совесть,
В краю родном, где домик у реки.
Твои воспоминания, как повесть,
Отец и мать, родные, земляки!

Луна повисла, светит из-за тучки,
А может шум в болоте камыша.
Любимые, натруженные ручки,
Идёшь к кровати тихо, чуть дыша.

Ты улыбнулся, стало как-то грустно,
Всё это безвозвратно далеко.
Без этого в душе темно и пусто,
Под сердцем оно спряталось - близко!

Мы убиваем, что родным казалось,
Забыв, ныряя тонем в мелочах.
Не вытравишь, оно внутри осталось,
Любовь царит всегда у нас в сердцах.

Без этого урод! Откуда взялся?
И смысл жизни, как продолжил род?
Без племени и чувства оказался,
Ты море перейти собрался в брод.

В сомнениях твоя у жизни повесть,
В конце которой точка - твой ответ.
Напомнит обо всём немая совесть,
Вот только продолжения в ней нет...

11.10.2018 г.                АС


Рецензии