Зелёные человечки

Бодрясь в сошедшей тьме шипучим сидром,
и заодно любуясь небосклоном,
сижу я под созвездием-пюпитром,
которое прозвали Орионом.

Оно между Луной и самолётом
там, наверху, загадочно сияет.
Звучит оркестр космический по нотам
с того пюпитра. (Это кто не знает!)

Уверен, что ещё до Атлантиды,
не прост абы как, а очень хитро,
булыжники сложили в пирамиды
по образу вселенского пюпитра.

Не стану врать по поводу Китая,
Смолчу об Индостане и Камбодже,
но знали чужаков индейцы Майя,
индейцы Хопи видели их тоже.

Проездом ли по треснувшей Гондване,
иль с умыслом каким во время оно,
но здесь бывали инозвезделяне
с блестящего на небе Ориона.

О том в былого времени глубинах
зарыта информация с концами.
Отныне лишь рисуют на картинах
контакт со внеземными существами.

Зачем? Рисуй хоть маслом ты, хоть нитро,
со скуки иль с претензией на кипишь,-
Без должной медитации и сидра
зелёных человечков не увидишь.

Когда ж в тебе энергия сольётся
из космоса с напитком из бидона,
К тебе подсядут сами, где придётся,
приветливые гости с Ориона.


Рецензии
Здорово! Особенно приятно удивляет легкая ироничность всего стихотворения, как и грамотность того, о чем пишет автор.

Наталья Ковалева Кнк47   12.11.2018 18:46     Заявить о нарушении