Мог ли я предположить

Мог ли я предположить,
Что иначе можно жить,
Что трагедии мои, и все несчастья
Когда-то превратятся в счастье.
Не мог.

Мог ли я предположить,
Что жизнь моя печальная
Заполненная бедами, огнём отчаянья
Предвосхитит мои несбыточные чаяния.
Не мог.

Лишь в миг,
Когда я был у кромки
На льду хрустальном, ломком
Раздался колокола звон,
Набатом он звонил и звал
Кричал мне изнутри:
Души своей и сердца створки отвори!
Дыши! Люби! Живи! Твори!
И жизнь свою благодари!
За всё!
Благодари свою печаль и радость!
Твори и созидай!
И не жалей себя ты ни минуты!
Дари ты миру, людям свет души!
Люби, мой друг!
Живи! Дыши!


Рецензии