Мне не снятся цветные сны...

Мне не снятся цветные сны.
В череде монохромных дней
Растворяюсь, и жду весны,
И слагаю стихи о ней.
Разрисую небрежно холст,
Перепутав в палитре цвет,
Чтоб до самых далёких звёзд
И до самых больших комет
Долетела б моя мечта,
Чёрно-белый забыв наряд.
Неподдельная красота
В том, что люди не говорят.
Но квартира опять пуста,
Третий день не погашен свет.
Всякий смысл теряет мечта,
Коль тебя в ней отныне нет.
Больше незачем ждать весны.
Пламя жадно объяло холст,
Ведь надежды теряют смысл,
Если в дыме не видно звёзд.
Жизни спутаются в спираль,
Мы однажды сойдём с ума.
За окном до сих пор февраль.
За окном до сих пор зима.


Рецензии