Лебеднулось

Где ты, Счастие мое, заглухарилось?

Соловьиться что-то не спешишь,

Хмурым взором в сумраке полночном

Совьими очами ворожишь.

Как зажаворонюсь рано на рассвете,

Распавлиньюсь в зеркало глядя,

Закукукаюсь: ку-ку- да-где-ты,

Раздятляла б в щепки я тебя.

Жду-пожду, а годики уходят,

Проворонила, пернатостью греша,

Выгну шею и по волнам жизни

Лебеднусь, как пава – хороша!


Рецензии