И вновь о главном

Да, мелочи нас окружают,
По сути, вся земная жизнь,
За вычетом любви, пожалуй –
И всё повергнуть может в криз.

Испортит наше настроенье
Не та еда, недобрый взгляд,
Невыполнимое стремленье
Найти необычайный клад.

Как птахи малые, порхаем
Мы по обыденным цветам,
А главного не замечаем,
И ищем радости не там.

Когда же важное случится,
Как воры, от него бежим,
Как будто жизни дар лучистый
Совсем не нам принадлежит.

Смелее к Богу приближаться,
Использовать Его дары,
На мелочи не обижаться,
И по возможности творить –

Вот наши главные заботы,
Стратегии суть бытия –
В пути своём узнаешь, кто ты,
Других, конечно же, любя.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии