Проснувшись рано поутру...

Проснувшись рано поутру
И оторвавшись от постели,
Я сонный подошел к окну,
Отдернул штору с сожаленьем:
Что ночь была так коротка,
Что звон будильника был резок,
И сна оставшийся отрезок
Недосмотрел наверняка.
А за окном вставал рассвет,
И солнца утреннего свет
Застенчиво лица касался.
Беспечный щебет раздавался
На ветках наглых воробьев.
Еще роса не вся слетела,
Прозрачной каплею висела
И вся под солнцем пламенела,
Встречая раннюю зарю.
Пустынны улицы стояли,
Еще машины не урчали,
Весь город слушал тишину.


Рецензии