За сказками

И жил так сказать за пазухой
К сиське святой приткнувшийся.
Что-то жужжало на ухо,
Что-то ночами мучило.

Что-то такое вечное
Как боль от гвоздей прокованных.
Как мастерство заплечное -
Невидное и невесомое .

Как горы Тянь-Шань могучие,
Как звёзды прохода Млечного,
Как сказки-надежды лучшего,
Как мысли дурные вечером.

Как цепи рабов галерные,
Как счастья слепые лучики,
Как жены в быту неверные,
Как солнце вдали за тучами..

 Но жил так сказать за пазухой,
Хранимый, любимый, ласканный
Но вдруг все отправил на ухо.
И сам полетел за сказками.


Рецензии