Мразь

Я бегу сквозь толпы врагов
Этот мир - моя вечная кома.
Не закате жемчужной росой
Рассыпаются вопли мои!..
И никто не подал и руки
Обескровленной мрази у дома,
Она спит.
И молчит..
И как я, вскоре тоже умрёт!

Я летел.
Как юнец
На свидание к первой рабыне,
Как орлиный
птенец,
Что впервые парит в синеве.
А на дивных
лугах,
Где раскинулась мразь оголённо,
Жёг письмо
человек,
Позабывший мой образ и блеск.

Я фривольность свою
Поменял бы на чёрные волны,
Пеной лёг бы на них,
Чтобы качка меня унесла
В те миры, Где я мог
Быть мразью, естественно, полной.
В те миры, где я мог
Хоть немного быть тем, кем рождён.


Рецензии