Вдовушка

Холодная погодушка,
Осенние  дожди.
Забудь о прошлом ,вдовушка,
И милого не жди.
Твои воспоминания,
Не смыть седым дождём:
И первые свидания,
И вечера вдвоём.
Не всё порою ладилось,
Винишь себя одну.
Твоя надежда не сбылась
На вечную весну.
Любуясь первоцветом,
Не примечали дней,
Сменялись вёсны летами летом,
Чем дальше, тем сложней.
К чему весной метелица,
Размытая  водой?
Пришлось, хотя не верится
Задеть судьбу бедой.
Ты елку, вдовье дерево
Растила  у порога.
А может, причтя не права.
Простите, ради Бога.
Холодная погодушка,
осенние дожди,
Не плачь ночами, вдовушка,
И милого не жди.
        Зоя Крижановская


Рецензии