Зародыш перемен

Склоняюсь над кустом -
Он - как зародыш чахлый.
Пошевелю листву,
Как волосы мальцу.
И в душу мне войдёт
Свят дух необычайный
И быстро мир столкнет
По вечному кольцу...
Через густой багрец -
Задорен и неистов -
Зародыш перемен
И будущих начал -
Он смотрит, как зовет,
Из под лохматых листьев
И тоненьких ветвей,
Где теплится свеча.
О, огонек надежд!
Да, возгорится пламя!
Доплавится лишь воск
За эстафетой дней.
Неугасим наш пыл
На путь, ведущий прямо,
Не признающий ям
И загнанных коней!


Рецензии
Очень оптимистичное стихотворение .Будем жить с надеждой и верить в лучшее .Спасибо , понравилось!

Лариса Осипчук   13.08.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.