Не оставляй меня

                Не уходи..
                Забыть ведь нам придется,
                Все то -что было..не коснется,
                уж больше памяти твоей.
                Владимир Никишин 2

      
          Не оставляй меня.
          Ведь без тебя,
          Померкнет Свет,
          Погаснет Солнце.
          С тобою, расстаемся мы,
          Без жалоб и упреков.
          Прошу тебя -не уходи...
        - Вернись,еще не поздно.

          Зачем страдать нам суждено?
          Все было так прекрасно и высоко.
          И катятся по щекам...
          Две крупные слезы/

          С тобой я расстаюсь...
          Пускай одна, далеко
         "Я буду жить
          С безумною тоской"*)
          Не оставляй меня..
          Прошу тебя -не уходи...
        - Вернись, еще не поздно
          ***
              *)Алексей Апухтин

         
Уснул бы шорохом в  тени твоей
Отдался небу в твоих снах..
Под ноги, спустился бы белой луной
и возвратился бы в мечтах.
Мечтанием гор на подступи лесов..
Студил бы воду в горячей руке..
Продлил бы свет в шелках росой..
Сорвавшись каплей пал.. на грудь тебе
Последним снегом не уповал бы льдам
и не прижавшись..торопил рассвета..
На вечном небе засиял..
как ты сияешь, больше Света.

          Владимир Никишин 2
          
         
          
               
               


Рецензии
Благодарен за ваш прекрасный и талантливо написанный стих.

Сергей Лутков   25.11.2021 08:54     Заявить о нарушении
Очень признательна, Сережа! Спасибо!
С уважением к Вам, теплом души!

Галина Лобан   26.11.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.