Kолокольчик

На поляне у пенёчка
вырос синий колокольчик.
Ёжик мимо семенил,
в колокольчик позвонил.

Звон услышала во сне
белка на большой сосне,
побежала умываться
в свежей, утренней росе.

Пересмешницы сороки
спор устроили до срока,
а того не взяли в толк-
что же это за цветок?

На поляне у пенёчка
вырос синий колокольчик,
всю лесную детвору
будит звоном поутру.


Рецензии
Молодец ёжик - устроил всеобщий переполох.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   11.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Да уж... Всеобщая побудка. Но какая красивая!

Мария Даньшина   11.10.2018 20:16   Заявить о нарушении