Погаснут звёзды и остынет Солнце...

Погаснут звёзды и остынет Солнце,
Кусочком грязи станет мать-Земля,
Но не забудется, о други, Моцарт,
Стихи Шекспира снова зазвенят.

Дух человеческий не прекратится,
И не исчезнет вечная Душа,
И хоть Луна не будет серебриться,
Возникнет смех ребёнка-малыша.

И мысли мирозданье не покинут,
И чувства яркие из мира не уйдут,
И всполохи людской любви не сгинут,
И Леонарды вновь Джаконд найдут.

Любовь вечна, вечна, как вещий Бог –
Не воспрепятствует любви Порог.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
7.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии