Целуя луны кровавые губы

Полыхают пожары осени.
Толчёт солнце засохшее в ступе,
Ноябрь когтями острыми,
Целуя луны кровавые губы.

И мое дрожит отражение,
В корке льда -зимы морщинистой коже.
Звёзды вдыхаю до обморожения
Ближе к смерти,а значит моложе.

Мой корабль давно уж готов,
В холодных водах-его упокоение.
В сиянии авроры,в темных контурах берегов
Тень моя луною в вечность рассеяна.

И влага ночей стекает бессонных
С ресниц той ,что за мной прошагала полмира.
Пред тобой на коленях стою обескровлен,
Пуст и свят мой алтарь, любовь к тебе его разорила.


Рецензии