Осень, как Ева

Глянешь, а у колодца не видно дна...
Это, как если в душу тебе смотреть...
Это, как если в осени видеть медь,
золото, солнце...И не заметить смерть.
И не понять, что ты на земле одна.

Впрочем и ты в октябре, как всегда, один.
Окна - колодца всюду, как и глаза
смотрят в тебя, не видят...Лишь то, что за
стало заметно - чистая бирюза,
марево словно растаявших синих льдин...

Да, аномально. Где в октябре мороз?
И преждевременны даже фантомы льда.
Впрочем и ладно - лед - все равно вода,
впрочем, неважно - я все равно не та,
но ведь и ты в эту осень, как глыба, врос.

Тоже с чего бы? Вирус, а может я,
что равнозначно, если меняет центр
кристаллизаций(это такой момент,
после которого прошлого вроде нет)
Только душа в багрянец вморожена.

Самозащита... Я понимаю. Жду.
Может оттаешь к лету, а может нет.
Главное то, что я вижу твой дивный свет.
Ночью столь явный... Нам бы идти след в след.
Осень, как Ева. Яблоки не краду.


Рецензии