На вдохе

                Эльдару Рязанову


Когда объявят час прибытья,
и растворится в венах боль,
не торопя никак событья,
мы призовём в сердцах любовь.
Но поезда взметнутся в небо,
и тени прыгнут из-под ног.
И станет вновь милее хлеба
в гортанях застучавший слог.

Что ж… не грусти. Так было надо.
Всё к лучшему… не смей молчать.
Ведь нам дано, шагая рядом,
стихи слагать и различать
в деталях всё не по канонам,
не по цветам, не по виткам…
Над головой сомкнутся кроны
и набежит на них строка.

Весна вернётся снегопадом.
Сквозь пелену прорвётся марш.
Негромкий… И не будет сладу
с желанием впадать в кураж.
Но музыка закружит вальсом,
взгрустнёт слезинками дождя…
Один ли шанс у нас остался?
А если так?..  Не стоит ждать.

И мы помчимся через время,
вдыхая полной грудью дни.
Надежда превратится в кремень,
а мы - окажемся детьми.
На  “да” и “нет” людей поделим.
Как должное мы примем грусть.
И путь, который нам постелен,
шагов украсит тихих хруст.

3/6/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии